fbpx

Кого испугал коронавирус?

Beglova2

Пандемия разрушила сложившиеся практики корпоративной жизни

Изменения коснулись организации труда и способов коммуникации между сотрудниками. Эта перестройка вызвала стрессы у самых разных социальных групп. Собеседник Школы Миллиардера – бизнес-тренер, коуч, директор Академии бизнеса EY Санкт-Петербурга Ольга Беглова.

Школа Миллиардера: Какие стрессы возникли в сознании российских менеджеров в связи с последствиями пандемии коронавируса?

Ольга Беглова: Есть как минимум три разных подхода к пониманию стресса. Можно рассматривать стресс как состояние нервно-психического, эмоционального напряжения в сложной ситуации. Можно взглянуть на стресс как на совокупность защитных физиологических реакций, возникающих в организме в ответ на воздействие различных неблагоприятных факторов. А можно понимать под стрессом состояние недееспособности или снижения эффективности из-за преобладания негативных эмоций, которые возникают на фоне или из-за пандемии. Какой бы подход мы с вами ни приняли, можно сказать однозначно: пандемия у всех вызвала напряжение и защитную реакцию. А вот о снижении эффективности можно поспорить. Я знаю многих людей, для которых эта ситуация, напротив, стала толчком, стимулом для повышения эффективности.

Школа Миллиардера: Можно ли предположить, что этим стрессам подвержены прежде всего люди в возрасте 45+?

О. Б.: Скорее, наоборот: есть исследования, которые показывают, что с возрастом стрессоустойчивость повышается.

Говоря о стрессе, я бы предложила смотреть не на возрастные отличия, а на разницу реакций в зависимости от типа личности. На мастер-классе «Психология изменений» Академии бизнеса EY я рассказываю о типологии личности Майерс – Бриггс, которая помогает разобраться, почему люди по-разному реагируют на изменения. Этот же подход позволяет понять, какие у кого триггеры стресса, как люди разных типов личности ведут себя при умеренном и глубоком стрессе, что помогает им вернуться в ресурсное состояние.

Школа Миллиардера: Какие стрессы и почему испытывают в связи с последствиями пандемии люди в возрасте 20+?

О. Б.: В России старшее поколение прошло через много кризисов – лихие девяностые, кризисы 1998, 2008, 2014 годов – и накопило опыт преодоления кризисов и периодов тотальной перезагрузки, привыкло к необходимости начинать все с нуля. Пандемия – еще один кризис, правда, не похожий на предыдущие. Для молодых людей пандемия – первый кризис в их осознанной жизни. У многих молодых людей было определенное видение следующего года, двух, пяти, а теперь они попали в новую реальность, про которую ни они, ни их родители ничего не знают. И по каким правилам в ней нужно жить, какие требования будет предъявлять жизнь, неизвестно. 

Школа Миллиардера: Почему стремительное повышение роли цифровых инструментов является стрессом? Для кого переход в цифру – это стресс?

О. Б.: Вот здесь я, скорее, буду говорить про возрастной фактор. Масштабная цифровизация – больший стрессовый фактор для старшего поколения. Молодежь впитала цифру с молоком матери и готова впитывать еще и еще. А старшему поколению приходится непросто. 

Хотя и здесь все зависит от настроя человека. Если (независимо от возраста) мы видим в цифре угрозу, это фактор стресса. Если (опять-таки независимо от возраста) мы видим в цифре возможности и готовы учиться, то мы растем, развиваемся и испытываем радость от освоения новых цифровых инструментов. В марте всей команде Академии бизнеса EY пришлось в срочном порядке осваивать несколько цифровых платформ для проведения обучения онлайн. И стар и млад испытывали невероятное напряжение от темпа обучения, от необходимости все делать иначе. К июню онлайн-обучение вошло в привычку и перестало быть стрессовым фактором.

Школа Миллиардера: А может ли стать стрессом переход в удаленный формат? 

О. Б.: Интересный вопрос. Я только что провела коучинговую сессию для одной клиентки. И мы с ней как раз обсуждали, что переход на удаленку примирил ее с работой, с которой она думала уходить. Экономия времени на дорогу, возможность работать из дома и иметь бόльшую свободу в планировании своего дня, возможность концентрироваться на одной задаче и не отвлекаться на миллион внешних раздражителей сделали ее ранее нелюбимую работу намного привлекательней.

Удаленная работа может вызывать стресс у тех, кто не умеет сам организовать рабочее время и нуждается в неком контролирующем элементе: когда ты дома наедине с собой, легко отвлечься или прокрастинировать. 

Также удаленная работа может вызывать стресс и у трудоголиков – остановиться вообще невозможно.

Удаленная работа может стать настоящим испытанием для экстравертов, которым важно живое общение. В то же время удаленная работа может напрягать и интровертов, которые видят переизбыток того же общения в постоянных звонках и видеоконференциях.

Школа Миллиардера: Что вы посоветуете людям, которые испытывают тревогу по поводам, которые мы обсуждаем? 

О. Б.: Могу посоветовать воспользоваться одной легкой техникой – положить перед собой листок бумаги, нарисовать вертикальную черту посередине. В левую колонку записать все то, что вызывает тревогу, все минусы новой реальности. А в правую колонку написать все плюсы новой реальности. При этом плюсов должно быть больше. Не важно, маленькие или большие плюсы – чем больше, тем лучше. Можно проделать это упражнение с друзьями, коллегами, родственниками.

Или же можно порефлексировать, чему вы научились за последние несколько месяцев, что в вас изменилось.

А еще можно пофантазировать и перенестись на несколько (или много) лет вперед: представьте, что вам девяносто лет и вы рассказываете внукам про COVID-19.

Наконец, мой главный совет – идите к людям, не оставайтесь со своими тревогами наедине, обращайтесь за поддержкой.

Школа Миллиардера: А что вы посоветуете собственникам и топ-менеджерам в связи с тем, что их подчиненные попали в ситуацию стресса в связи с последствиями пандемии?

О. Б.: Собственникам и топ-менеджерам я посоветую в первую очередь позаботиться о себе – привести себя в ресурсное состояние, понять свою реакцию на новый мир и себя в нем, а уже затем поддержать свою команду – быть с ними в контакте, показывать заботу и участие, заряжать энергией и искать новые возможности.

А еще посоветую подключиться к моему мастер-классу «Психология изменений», чтобы узнать про интересный инструмент MBTI®, который позволяет позитивно подойти к изменениям и повысить эффективность лидера и команды в период изменений. 

30 июля в 19:00 МСК Ольга Беглова проведет мастер-класс на тему «Психология изменений: где найти ресурсы для поддержки себя и команды?». Мастер-класс пройдет в рамках марафона «НепоколеБизнес» – совместного проекта Школы Миллиардера и Академии бизнеса EY. Чтобы узнать подробности, перейдите по ссылке на страницу марафона.

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram

читайте на forbes.ru

Оформить подписку
Получайте первыми все новости школы
Эффективные продажи в кризис - пакетное предложение
  • Регистрация

Забыли пароль? Пожалуйста введите ваш емэйл адрес. Вы сможете сменить его через линк в письме.
Этот сайт использует файл cookie. Пожалуйста нажмите “Принять”.

напишите нам