fbpx

Как не разбить бизнес об нули

mask

Чтобы развивать бизнес после пандемии, нужно расстаться со стереотипами.

Пандемия коронавируса, занесенного из Китая, весной 2020 года сломала привычки потребителей, практику менеджмента и работающие бизнес-модели. На некоторых рынках спрос упал практически до нуля. Как развивать бизнес в условиях обнулившегося спроса? Этой теме была посвящена двухдневная конференция «Об_нули! Как не разбить бизнес об нули», которую организовали и провели для собственников и топ-менеджеров российских компаний Школа Миллиардера, журнал Forbes, медиагруппа «Красный квадрат» и MBM.MOS – Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы». Конференция состоялась 1 и 2 июля 2020 года. В конференции приняло участие около 7 тысяч человек.

Для участия в конференции организаторы пригласили предпринимателей, имеющих успешный опыт антикризисного менеджмента.

Выступления на конференции были посвящены пяти ключевым вопросам:

  1. Банкротить проблемный бизнес или спасать?
  2. Что можно восстановить, а на чем пора поставить крест?
  3. Почему стереотипы пора выбросить на помойку?
  4. Где брать идеи для нового бизнеса?
  5. Где искать специалистов для решения новых задач?

Конференцию открыл основатель Агентства семейных инвестиций InvestArt advisors Алексей Родин (на снимке он слева). «Если лошадь сдохла – слезь!» – так можно в нескольких словах выразить смысл его выступления. Нет смысла спасать бизнес, находящийся в состоянии банкротства. Оттягивание процедуры банкротства, попытки залить кризис новыми кредитами могут обернуться против собственника: и он, и топ-менеджеры компании могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.

«После пандемии российский бизнес столкнется с ростом судебных исков: компании будут передавать риски другу по цепочкам», – считает независимый директор, партнер Future Corp., основатель Группы компаний Ideas4Retail, создатель сети re:Store, автор бизнес-бестселлера «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России» Евгений Бутман. В своем выступлении Евгений обрисовал два вектора развития компаний во время пандемии и после нее – выход в кэш и сохранение бизнеса. 

Менеджмент во время кризиса должен быть гибким. «Чем «деревяннее» ваша компания – тем хуже для нее: в кризис выживают только легкие и креативные. Окостенелые компании обречены», –заявил сооснователь Mr. Doors Максим Валецкий. Он поделился опытом антикризисного управления: компания Mr.Doors прошла все экономические потрясения, начиная с дефолта 1998 года, и из каждого кризиса выходила обновленной.

Сооснователь холдинга «Адитим» Георгий Солдатов согласен с Максимом Валецким: кризис успешно преодолевают те компании, которые не цепляются за стереотипы, опираются на новые технологические и управленческие решения. В ходе выступления на тему «Откройте глаза: почему во время кризиса надо снимать шоры?» Георгий привел примеры из практики холдинга: «Адитим» поощряет внутреннее предпринимательство и это помогает компании успешно противостоять неблагоприятным внешним условиям.

Первый день конференции закончился решением кейса. Сооснователи компании Poison Drop Ирина Кузнецова и Андрей Мигунов посоветовались в прямом эфире с управляющим партнером Skyeng Александром Ларьяновским и независимым директором Евгением Бутманом по вопросу привлечения инвестиций. Какой должна быть политика Poison Drop в отношении инвесторов с учетом ситуации на рынках? Александр Ларьяновский и Евгений Бутман всесторонне проанализировали тему и назвали те риски, с которыми может встретиться компания Poison Drop при привлечении инвестора. 

Кризис не останавливает инвестиционный процесс. Основательница сервиса доставки еды Elementaree Ольга Зиновьева привлекла во время пандемии инвестиции в объеме $5 млн., сообщил журнал Forbes в мае 2020 года. Идею доставлять потребителю не готовые продукты и не сырье, а наборы для приготовления конкретного блюда Ольга сформулировала во время своей учебы в бизнес-школе. Выступление Ольги, открывшее второй день конференции, так и называлось: «Идея для бизнеса – у вас перед носом. Вы ее не видите?».

Впрочем, бывает, что компания развивается не в соответствии с первоначальной бизнес-идеей. Сервис быстрой доставки продуктов «Самокат» был задуман в свое время как услуга консьержа, а в реальности стал одним из лидеров растущего рынка логистических услуг. «Наша компания выросла из одной кнопки в приложении, созданном для других целей. Однако результатов пришлось ждать более пяти лет», – рассказал сооснователь сервиса «Самокат» Родион Шишков. 

В каком направлении ни развивался бы ваш бизнес, вы не должны пытаться укомплектовать компанию на 100% штатными специалистами. «Рынок труда быстро меняется. Вы можете найти эксперта на короткий или длинный проект – это сделать так же просто, как вызвать такси с помощью Uber», – рассказал основатель сервиса Expert Me Илья Биндюк. Компетенции можно получать практически в режиме «каршеринга». Эта технология очень выгодна компаниям в период пандемии и после нее, потому что освобождает бизнес от части постоянных издержек 

Завершилась конференция эксклюзивным показом документального фильма-расследования «COVID 19. Уроки идеального шторма» и обсуждением ленты. Создатели фильма – медиагруппа «Красный квадрат» и Валдис Пельш. «За фразу «Вы понимаете, что мир уже никогда не будет прежним?!» в приличном обществе сейчас уже готовы бить в морду. Людей интересует, каким конкретно будет их будущее. Мы постараемся ответить на этот вопрос в новом фильме», — представил свой фильм Валдис Пельш.

В качестве модераторов конференции выступили журналисты Ярослав Бабушкин, Дмитрий Грошев, Оксана Озерная и Андрей Семеркин.

Фото в анонсе: Pixabay.com.

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram

читайте на forbes.ru

Оформить подписку
Получайте первыми все новости школы
  • Регистрация

Забыли пароль? Пожалуйста введите ваш емэйл адрес. Вы сможете сменить его через линк в письме.
Этот сайт использует файл cookie. Пожалуйста нажмите “Принять”.

напишите нам