fbpx

Лосося много не бывает!

Александр Мутови

Пять фактов о бизнесе, компетенциях и хобби Александра Мутовина.

Александр Мутовин получил успешный опыт в консалтинге, сделал карьеру в корпоративном секторе, а потом предпринял крутой разворот и ушел в собственный стартап «Много лосося».

Billionaire’s Business School в начале 2021 года подготовила курс с Александром о том, как успешно запустить стартап и привлечь венчурное инвестирование. Из этого ролика вы узнаете факты, которые сам Александр считает важными: о том, когда он начал свой первый бизнес, какие модели он любит строить, какую карьеру сделал, почему остановил свой выбор на лососе…

«Много лосося» – это сеть ресторанных производств («темных кухонь»), ориентированных на доставку. У компании есть три бренда: «Много лосося», «Роллы №1» и «10 идеальных пицц». Доставка осуществляется через агрегатора Delivery club. В августе 2020 года компания привлекла 100 млн рублей от частных инвесторов. Среди инвесторов – Александр Сысоев (проект «Сысоев FM»), а также акционеры фонда Brayne, включая сыновей экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева Степана и Павла.

Инвесторы в рамках раунда получили долю 14%. Привлеченные средства планируется направить на развитие сети в Москве и развитие новых ресторанных брендов, а также на зарубежную экспансию, рассказал Мутовин. В ноябре 2019 года компания привлекла 30 млн рублей от бывшего гендиректора нефтесервисной компании «Римера», инвестора Владимира Христенко.

Фото: Александр Кучерявый

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram

читайте на forbes.ru

Оформить подписку
Получайте первыми все новости школы
  • Регистрация

Забыли пароль? Пожалуйста введите ваш емэйл адрес. Вы сможете сменить его через линк в письме.
Этот сайт использует файл cookie. Пожалуйста нажмите “Принять”.

напишите нам